中華民國101年2月28日創刊
總計訪客人數:179494868 
中華民國106年11月24日 星期五 08:01 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
今日焦點
邱毅 陳致中激辯! 砲火猛-沒交集!
2011年12月14日

  同選區的中國國民黨籍立法委員邱毅和無黨籍立委參選人陳致中今天辯論,邱毅猛攻扁家貪污案,陳致中則緊咬宇昌案,要求邱毅道歉,雙方砲火猛烈但沒交集。

隔空交火多日的邱毅和陳致中今晚8時在高雄市議會進行「世紀大辯論」,共分8個階段主持人提問及雙方交互詰問。高雄市議會議長許崑源、多名高雄市議員、邱毅及陳致中的競選團隊都在場聆聽。

辯論一開始邱毅就緊咬扁家貪污、洗錢案,指陳致中曾允諾要將匯往海外的新台幣18億7000萬元匯返國內,強調今天辯論要來為台灣人民討錢。

陳致中則猛攻宇昌案,指行政院經濟建設委員會主委劉憶如已為宇昌案道歉,而邱毅是宇昌案第一個爆料者,是否要為烏龍爆料向全民道歉?

邱毅說,劉憶如道歉是因為搞錯月份,但其他文件都證明民進黨總統參選人蔡英文自編、自導、自演還自肥,並指蔡英文是「第2個扁」,甚至比扁還壞等語。

當邱毅一再追問陳致中是否還錢,陳致中則以「要討錢」應該先討前台北市長馬英九積欠政府的健保費。

邱毅今晚帶著5名蒙面女性進入會場,也說今天是「俠客對抗嫖客」,而不是「爆料天王對復仇王子」,不斷攻擊陳致中嫖妓疑雲;陳致中也不甘示弱,詢問邱毅是否帶假髮,要求邱毅出示身分證和護照證明。

雖然雙方脣槍舌戰,現場也一度因為邱毅口出「禽獸」而被台下觀眾嗆聲「人身攻擊」,引發騷動,但主辦單位旋即平息觀眾情緒,最後和平收場。

工商焦點報導