中華民國101年2月28日創刊
總計訪客人數:180006584 
中華民國106年11月21日 星期二 23:28 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
記者投稿
新竹縣寶山免費公車上路 服務老人家
2011年11月25日

新竹縣寶山鄉公所開辦的免費公車昨天上路,鄉長范玉燕說,免費初期只有山湖、新城兩線,主要行駛偏遠地區服務老人家,方便他們到市區看病、買菜。

新城線起點在農會新城辦事處、終點在新竹火車站,中間經過寶斗村集會所、鍾厝、深井社區活動中心、吉利山莊、薰衣草社區、彤雲山莊、雙溪小城、明湖花園城、新竹市南門醫院。

山湖線起點在沙湖壢藝術村、終點在新竹市馬偕醫院,中間經過寶山國小山湖分校、寶山國中莒光分校、農會寶山辦事處、寶山國小、比佛利山莊、新竹山莊、天翠社區、寶山衛生所、寶山鄉公所、竹蓮市場。

兩路線目前均規劃上、下午各開一班車,上午六點三十分、下午一點三十分在起點站發車,上午十一點、下午四點三十分在終點站發車,需要搭乘的民眾不必出示任何證件,只要在各站等候即可上車搭乘。

工商焦點報導