中華民國101年2月28日創刊
總計訪客人數:175591345 
中華民國106年09月26日 星期二 18:54 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
地方要聞
讓偏鄉學子美夢成真-迪士尼經典動畫之旅
2011年12月14日

讓偏鄉學子美夢成真-迪士尼經典動畫之旅 
  
 快來看ㄛ!這裡有《小美人魚》中的小丑魚,還有大家耳熟能詳的迪士尼童話故事三隻小豬、醜小鴨、仙履奇緣等經典卡通動畫… 
  
 歷史博物館自12月10日至101年3月14日,展出「美夢成真:迪士尼經典動畫藝術」特展。為嘉惠偏鄉學子,提升藝術欣賞能力,由國立歷史博物館邀請,寬宏藝術工作室主辦,免費邀請桃園縣偏鄉學校參觀,讓學生拓展學習視野。除了多部過去從未公開的經典動畫幕後製作的手繪作品、介紹神祕的動畫製作過程外,更將播放七部動畫精選片段,帶領大人小孩一同進入童話時光隧道。 
  
 12月13日一早桃園縣大園鄉陳康國小與楊梅市瑞原國小師生分乘兩部遊覽車,前往國立歷史博物館參觀「美夢成真-迪士尼經典動畫藝術」展覽。歷史博物館派出人員在大禮堂接待這群小貴客,並且分成兩組由專業的解說人員專程為這些來自偏鄉的小朋友解說。 
  
 進入展場後首先為小朋友介紹迪士尼各年代出品的經典動畫手稿,有白雪公主、灰姑娘、小美人魚、美女與野獸、以及最新的長髮公主,讓小朋友瞭解動畫人物的塑造過程,當同學瞭解早期每部動畫需要數十萬張的繪畫手稿才能完成,大家都非常欽佩。小朋友對現場展示兩張動畫設計師的桌子特別有興趣,參觀的同學都很想上去坐坐當設計師的滋味。 
  
 最後由蔡澍勳校長代表瑞原國小與陳康國小師生致贈感謝狀,感謝國立歷史博物館與寬宏藝術工作室邀請,讓偏鄉小朋友都能享受到高品質的藝術饗宴,師生都覺得這趟學習之旅是最好的聖誕禮物! 
  

工商焦點報導