中華民國101年2月28日創刊
總計訪客人數:179670313 
中華民國106年11月23日 星期四 13:40 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
記者投稿
十字路口火燒車 消防隊坪頂分隊迅速撲滅火勢
2011年12月14日

昨日(13日)下午約4點左右,桃園文化一路與青山路路口發生一起自小客車起火意外,轄區桃園縣消防隊坪頂分隊到達現場後迅速撲滅火勢,而車主也在第一時間內從車內脫逃,所幸該起意外無人員傷亡。 
  車主表示,當時駕駛小客車行經文化一路與青山路路口時,車頭突然開始冒煙,而車主則連忙將小客車停至路旁並通知消防隊,緊接而來的是車頭開始冒起熊熊烈火。 
  坪頂分隊分隊長彭國銘表示,當時到達火燒車現場由於位於車流量較大的十字路口,容易造成搶救人員的危險,請駕駛人行經救災現場應放慢車速,並切記勿停留、觀望而釀成更大的意外發生,車主也應在等待消防人員的閒暇之餘將故障標示牌放置於車輛後方,以保障其他用路人及自身安全。而汽車起火燃燒的原因,一般分為電線短路、燃油外洩、排氣管、及其他碰撞或摩擦所引起,車主也應隨時注意愛車狀況及保養,以免發生意外後得不償失。 
 

搶救畫面 
 

掀車蓋以利壓制火勢 
 

破壞車蓋 
 

工商焦點報導