中華民國101年2月28日創刊
總計訪客人數:175300328 
中華民國106年09月25日 星期一 07:10 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
地方要聞
「熱情洋溢、青春活力第三屆桃青領袖傑出獎」獲勝名單出爐囉!!
2011年12月14日

近年來,台灣許多青年朋友們投入志工的行列,不僅大專青年投入,還有更多的高中生、甚至國中生以實際的行動積極投入自己居住的社區、生長的故鄉或者是學校從事志願服務的工作,因為學生的積極關懷身邊的人以及社區,讓社會存有溫情、愛與希望。 
  
 青年志工們,利用自己不同的專長以及課堂上所學到的專業,用各式各樣不同的方式參與志工服務,關心週遭的人及事務,從服務中學習、更由付出中成長,不僅對社會產生正面積極能量的效應,每位學生都因為從實際的付出中,獲得書本裡頭學習不到的回饋、經驗以及成就感。 
  
 本屆桃青領袖傑出獎至今已辦理第三年,今年共有18組個人以及13組團體一同競賽,經過三個階段的激烈競爭之後,個人組由元智大學學生會會長林鈺樺獲得第一名、長庚科技大學五專部護理系賴馨儀獲得第二名、中原大學財務金融系王榆貿獲得第三名;團體組則由清雲科技大學築夢清年獲得第一名、長庚醫療財團法人林口長庚紀念醫院大專志工隊獲得第二名、元智大學蒲公英工作隊獲得第三名。 
  
 桃園縣政府歡迎青年一同加入志工的行列,期許青年志工能夠和政府共同努力,讓這份志工參與的熱情與榮譽持續發展,創造更多年輕人的感動,相關訊息可至志工桃園全球資訊網查詢(http://www/vspc.org.tw/),或逕洽桃園縣社區暨志願服務聯合推廣中心03-3397885(常常就去幫幫忙)。 

工商焦點報導