中華民國101年2月28日創刊
 
中華民國109年09月20日 星期日 18:08 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
記者投稿
病危婦人完成心願~捐贈救護車 !
2012年04月01日

原任職保險業退休的詹秀月女士(70歲)因罹病多次撥打119請求救護車協助,桃園消防分隊同仁總是在最短的時間到達施予急救送醫,有感於救護同仁技術專業、服務態度親切,更另其感動者為其住家在無電梯公寓的4樓,每每救護同仁皆盡心費力小心翼翼將其運送下樓送醫,且為感念消防局救護車近年來多次不分晝夜提供專業親切的救護服務,詹女士發願在有生之年能捐贈救護車,一方面感謝消防局的辛勞,另一方面也希望可以讓更多的民眾受惠緊急救護服務,在黃哲鐘縣議員引薦下將省吃儉用所存得190萬元購置救護車1台,指定捐贈給桃園縣消防局。

詹女士現仍在林口長庚醫院住院中,不要求任何捐贈儀式,僅表示購置的救護車設備齊全祈望能造福更多桃園市民。消防局長謝景旭於前天(30日)上午攜帶感謝獎狀及消防寶寶親臨醫院探視,並對詹女士對桃園縣消防局同仁救護服務品質的肯定及熱心公益、恩澤廣被縣民的善行表示十分動容及感謝。桃園市人口密集救護量亦逐年增加,除設有桃園、大林、中路分隊,目前積極興建之大有分隊預計於年底前完工,相信屆時可提供桃園民眾更完善的救護服務。

桃園縣消防局長謝景旭表示,1台救護車1年出勤可達2千次,里程將近3萬公里,桃園市大林分隊目前雖有3台救護車,但其中2台皆已接近汰換車齡,這次詹女士捐贈的全新救護車剛好可以疏解救護車超量使用之窘境,消防局同仁亦將善用該部救護車以回報詹女士的善行義舉。

工商焦點報導