中華民國101年2月28日創刊
總計訪客人數:114184996 
中華民國106年05月29日 星期一 00:28 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
地方要聞
水溝阻塞頻積水,原來是電纜、管線惹的禍!
2011年11月25日

    水溝阻塞頻積水,原來是電纜、管線惹的禍!新北市鶯歌區光明街每逢大雨,水溝蓋就不斷湧出水,日前進行相關工程,才發現原來水溝裡竟有九條纜線,阻礙水流,在沒有業者出面處理的情況下,公所讓里長直接剪掉纜線。

   鶯歌區公所工務課表示,現階段是由業者每兩個月提報需改善的地點供公所備查,並由業者逐步改善,明年起,將落實要求業者繳費申請將電纜暫掛,若水溝寬度和深度不足,則由業者自行設法在道路埋設纜線,如仍未改善,則直接剪線。

    建國里長林清得說,四年前就發現光明街的水溝裡有五條纜線,經常卡住異物,阻礙水流暢通,過去清理水溝的機器塑膠管還多次因為被纜線纏繞而損壞。幾年過去,問題不僅沒解決,這幾天附近要重新施工才赫然發現,水溝裡竟然有九條纜線,幾乎以一年一條的速度增加,廿二日向公所反映,因許多業者未出面處理,公所才讓里長自行剪除三條廢棄的纜線。

    新北市政府水利局主任秘書諶錫輝表示,暫掛纜線的規定行之有年,業者需經申請核可才能暫掛纜線,且水溝需寬卅公分、深六十公分,纜線每五公尺應固定,且不得超過三條,如未按規定使用,則限期改善,否則將強制剪除。

    諶錫輝強調,如果業者未依規定改善而被剪除纜線,一切責任由業者自行承擔。鶯歌區公所表示,昨天只剩一家業者還未處理纜線,公所已持續聯繫業者,今天若仍未改善,將由公所處理。

工商焦點報導