中華民國101年2月28日創刊
總計訪客人數:175397051 
中華民國106年09月26日 星期二 06:17 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
文化藝廊
「公視人生劇展系列-老街狂想曲」戶外電影首映會
2011年12月14日

桃園縣文化局展現龍潭三坑社區營造成果 
 「公視人生劇展系列-老街狂想曲」戶外電影首映會  
  
 以桃園龍潭鄉三坑老街的歷史背景所拍攝的電視電影「老街狂想曲」即將在公共電視台播映,多年來在當地推動社區營造工作的桃園縣政府文化局,為讓更多民眾認識這塊土地的故事,特別與電影製作單位「如魚得水電影公司」合作,在今(12月14日)
晚上18:30於三坑老街永福宮前廣場辦理電影首映會,邀請關心老街歷史發展的民眾一起免費觀賞。 
  
 龍潭三坑老街昔日為海陸貨運交會地,在過去清末船運時代曾經繁華一時,但隨著時代的遷移,老街在經濟上的地位不再重要,往日的榮景也跟著蕭條冷清了,往日的繁華只能從老一輩居民的回憶中領略一二。 
  
 桃園縣文化局過去在三坑老街推動社造計畫,希望凝聚地方意識,並鼓勵民眾珍惜在地文化,傳承老街的歷史情感。文化局長張壯謀表示,經過文化局多年推廣,三坑老街現在已經是民眾假日出遊的好選擇,許多民眾來這裡騎單車吃美食,感受老街歷史風情,這次有電影工作者選擇到此拍攝地方故事,後續還將在公共電視台播映,相信可以讓更多人認識這條曾經有「龍潭第一街」美名的歷史老街。 
  
  「老街狂想曲」電影首映會選擇在拍攝地點三坑老街永福宮廣場首播,對於地方具有重大意義,拍攝過程也獲得當地居民的大力協助,首映會當天文化局邀請所有關心桃園地方文史發展的朋友一起來共襄盛舉,希望藉此機會讓更多民眾透過影片了解龍潭三坑的歷史文化故事。  

工商焦點報導