中華民國101年2月28日創刊
總計訪客人數:179357468 
中華民國106年11月20日 星期一 03:42 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
警消司法
浴火先鋒「偵」體驗、防災逃生e把罩
2011年12月14日

現今高度商業密集時代來臨,市區高樓大廈林立,又加上社會經融海嘯與人們道德觀念丕變和價值觀扭曲,導致社會人性價值觀偏差與秩序惡化,致使火警、縱火、搶劫、詐騙等案件亦隨之逐年增加,因此也唯有「平時建立危機求生意識才能保障逃生機率及防止災害發生」。 
 本次辦理年度擴大防火防災宣導-【浴火先鋒偵體驗、防災逃生e把罩】活動中有別以往,是以實體模擬居家及場所火警探測器動作動的訊息發布、初期的滅火、人員的逃生之災害因應的連貫方式為宣導主題的教育;宣導活動過程中並結各項宣導關卡,如:害災前的平時逃生平面圖規劃繪畫概念、co中毒之預防、急救常識與cpr示、防制縱火與犯罪預防等。 
 本次宣導活動規劃預計發動中壢市轄內幼稚園師生800人,共同參與此次擴大防火防災宣導活動。透過寓教於樂互動模式學習,達到本宣導活動目標;各項宣導活動之幼童將所學到正確的觀念,帶回家中擴及家戶之各項宣導觀念的重要性。 
 ※※活動項目: 
  ㄧ、逃生計劃圖繪畫及解說。 
  二、浴火先鋒逃生偵體驗:1.火警逃生偵體驗2.天將神兵3.滅火神射。 
  三、影片觀賞暨急智搶答。 
  四、防制縱火、co中毒預防。 
  五、犯罪預防宣導。 
  六、消防器材展示及使用。 
  七、救護醫學常識、cpr教學。 
 地點:舊社公園暨舊明里活動中心(中壢市義民路120號) 
 時間:100年12月14日上午09:00時至11:00時。 
 

工商焦點報導